Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Папа римский Франциск сравнил центры для беженцев с «концентрационными лагерями»

Папа римский Франциск сравнил центры для беженцев с «концентрационными лагерями»

Папа римский Франциск в ходе торжественного богослужения в память о новомучениках XX и XXI веков в римской базилике Святого Варфоломея отошел от ожидаемого текста и подверг критике лагеря для беженцев из стран Ближнего Востоке и Африки в Греции и Италии.

«Из этих лагерей для беженцев многие являются концентрационными лагерями, переполненными людьми. Потому что международные соглашения кажутся более важными, чем права человека»,— сообщает понтифик. Глава римско-католической церкви также рассказал историю беженца, чью супругу убили из-за того, что она была христианкой. «Они увидели у нас распятие и сказали нам выбросить его. Когда она отказался, ей на моих глазах перерезали горло»,— вспомнил Франциск слова мигранта.

Папа Римский Франциск уже не в первый раз высказывается о тяжелом положении беженцев в ЕС. Например, несколько недель назад глава Католической церкви во время традиционной церемонии крестного пути у Колизея в Риме заявил, что мигранты, жертвы расизма и преследуемые христиане страдают. Он произнес молитву, «опустив глаза от стыда».

В частности, понтифик вспомнил скандалы с насилием над детьми, которые потрясли католицизм в последние годы. Папа Римский назвал это «величайшим позором всех времён».

В марте глава Католической церкви и вовсе заявил, что Европейский Союз может распасться в силу отсутствия нового взгляда на будущее, которое должно полагаться на принципы солидарности. Если не бороться с экономическими и миграционными кризисами, а также популизмом в ЕС, то это может негативно сказаться на будущем объединения.

0 комментариев