Среда, 5 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Петр Порошенко заявил, что Москва потеряла возможность «энергетически шантажировать» Киев

Петр Порошенко заявил, что Москва потеряла возможность «энергетически шантажировать» Киев

Петр Порошенко написал в своем Twitter, что с поставкой первой партии топлива из США Россия лишилась еще одного инструмента давления на Киев. «Приветствую первую партию американского угля на Украине, доставленную в соответствии с моими договоренностями с президентом Трампом», – написал он.

Украинский лидер добавил, что это важный вклад в обеспечение энергетической безопасности страны. По словам Порошенко, теперь Москва не сможет «энергетически шантажировать» Киев. Отметим, что помимо поста на украинском, Петр Порошенко опубликовал в своем Twitter его английскую версию.

Там президент немного смещает акценты.

«Пока Россия ворует у нас уголь с украинского Донбасса, она потеряла еще один инструмент энергетического шантажа», – сообщает он западным читателям.

Пользователи Twitter сразу же напомнили Порошенко, что у России достаточно своего угля. Помимо этого, они уверены, что использование американского антрацита – технология, устаревшая еще 100 лет назад, это уничтожит красоту Украины.

17 августа заместитель министра Украины по вопросам беженцев Георгий Тука высказал подозрение, якобы Россия продает в Европу уголь из Донбасса. Как ранее сообщалось, Америка почти в три раза увеличила цены на уголь для Киева в 2017 году, чем серьезно ударила по экономике Украины.

0 комментариев