Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Здоровье » Пищевую аллергию перерастает две трети детей

Пищевую аллергию перерастает две трети детей

wpid-allergiya.jpg

Как показало новое австралийское исследование, почти две трети детей перерастают пищевую аллергию к 4 годам. Риск ее развития до этого возраста также может снизить наличие в доме собаки.

Исследование было проведено сотрудниками Детского исследовательского института Мердока (ДИИМ) в Австралийском центре изучения аллергии и продуктов питания.

Результаты проекта представлены в Allergy and Clinical Immunology. Исследование HealthNuts включало более 5 000 детей, с которыми начали работать в возрасте года. К 4 годам доля тех, кто проявлял пищевую аллергию, снизилась с 11% до 3,8% или 1 из 25 малышей. За основную часть спада отвечали яйца. Их неприятие переросли 8,3% участников (снижение с 9,5% до 1,2%). Преобладание аллергии на арахис упало с 3,1% до 1,9%.

Как отметила доктор Рэйчел Петерс, ведущий автор проекта, в первые 4 года жизни симптомы аллергии проявляло до 50% участников. Распространенность астмы составляла 10,8%, экземы – 16% и сенной лихорадки – 8,3%. Исследование также определило факторы риска пищевой аллергии.

«Мы выяснили, что проживание в раннем возрасте с собакой или старшим братом (сестрой) уменьшает вероятность развития этой болезни», — сказала специалист.

Доктор Петерс добавила, что риск пищевой аллергии у детей, рожденных в Австралии, повышается, если родители имеют азиатское происхождение. Авторы надеются, что выводы лягут в основу новых интервенционных программ.

Состояние участников HealthNuts также проверят в возрасте 6 и 10 лет.

Хотя дети часто перерастают пищевую аллергию, Австралия продолжает оставаться в лидерах по этой болезни, в сравнении с другими странами.

0 комментариев