Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили подводный спиртопровод из Молдавии на Украину

Пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили подводный спиртопровод из Молдавии на Украину

Пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили подводный спиртопровод из Молдавии на Украину в Кучурганском водохранилище Одесской области, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«Вчера, во время мониторинга береговой линии Кучурганского водохранилища, пограничники отдела «Лиманское» обнаружили шланг диаметром 32 мм. Трубопровод был проложен из Республики Молдова в Украину в направлении Днестровск — Лиманское. С его помощью предположительно планировали незаконно перемещать спирт из Молдовы в Украину», — говорится в фейсбуке службы в пятницу.

Правоохранительные органы выяснили, что трубопровод установили недавно, он еще не использовался и запаха спирта от него не исходило.

Шланг был надежно закреплен на молдавской стороне, поэтому украинские пограничники демонтировали только часть шланга — до линии рубежа. Длина удаленной трубы составила 540 метров. Проводится расследование.

На украинско-молдавской границе нередко пресекают незаконную контрабанду спирта. К примеру, в 2015 году пограничники  партии этой жидкости объемом более семи тысяч литров. В 2013 года на дне Днестра тоже спиртопровод.

0 комментариев