Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Полиция безопасности Эстонии задержала гражданина России,подозреваемого в работе на ФСБ

Полиция безопасности Эстонии задержала гражданина России,подозреваемого в работе на ФСБ

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) задержала гражданина России, которого подозревают в работе на ФСБ. Сообщение размещено на официальном сайте КаПо.

Указывается, что задержанный гражданин России подозревается в подготовке киберпреступления, целью которого должны были стать государственные учреждения Эстонии.

Подозреваемого задержали на пограничном пункте в Нарве в минувшие выходные, а уже в понедельник, 6 ноября, Харьюский уездный суд заключил его под стражу по ходатайству местной прокуратуры. Прокурор Инна Омблер подчеркнула, что это «серьезное преступление» и правоохранительным органам удалось предотвратить «значительный ущерб».

В пресс-службе прокуратуры Эстонии подтвердили информацию об аресте россиянина. «Да, это верная информация», — сказал представитель ведомства, однако изложить подробности дела отказался, попросив направить официальный письменный запрос.

В мае 2017 года эстонский суд приговорил россиянина к пяти годам по обвинению в сотрудничестве с Главным разведывательным управлением (ГРУ, бывшее название ныне существующего Главного управления Генштаба Вооруженных сил России). Как писало Delfi, гражданин России собирал данные о передвижении по Эстонии военной техники и сведения о работе стратегических объектов.

 

 

0 комментариев