Вторник, 25 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Польша и Дания начинают прием заявок на резервирование мощностей Baltic Pipe

Польша и Дания начинают прием заявок на резервирование мощностей Baltic Pipe

740d6d1539fddc5ca3de636fb9fe3850

19 апреля. ejnews.ru. Операторы газотранспортных сетей Польши и Дании инициируют в ближайшие дни процедуру приема заявок на резервирование пропускных мощностей нового газопровода Baltic Pipe, который планируется построить между двумя странами для поставок в республику газа с норвежского шельфа, сообщает «Речь посполита» со ссылкой на представителя польского оператора сети газопроводов компании Gaz-System Павла Якубовского.

«Мы находимся на заключительном этапе переговоров. Это последний элемент перед процедуройopenseason, которая позволит клиентам контрактовать пропускные мощности нового газопровода, ведущего из Норвегии в Польшу через Данию», – сказал Якубовский, отметив, что в ближайшее время компания должна подготовить все детали и условия взаимодействия с датскими партнерами – фирмой Energinet.

В процедуре openseason намерена принять участие польская энергетическая компания PGNiG. «Концерн неоднократно заверял, что готов импортировать этим путем большие объемы газа в связи с завершением срока действия в 2022 году контракта на импорт топлива из России», – отмечает «Речь посполита». Речь может идти о 8 млрд куб. м газа в год.

Baltic Pipe– проект газопровода, который должен связать месторождения на норвежском шельфе с Польшей через Данию.

19 апреля. 15:49

0 комментариев

*

Комментарий: