Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Пользователи Facebook и Instagram из разных стран лишились доступа к соцсетям

Пользователи Facebook и Instagram из разных стран лишились доступа к соцсетям

В работе социальных сетей Facebook и Instagram произошел сбой. Пользователи со всего мира жалуются на то, что не могут загрузить страницы интернет-площадок, пишет Financial Times. Пользователи Twitter пишут, что проблемы возникают как в веб-версии, так и в приложениях.

Согласно данным Downdetector, сбой в работе Facebook произошел во многих странах Европы, Азии, Южной Америки, а также в Австралии и США. В России неполадки зафиксированы в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре и Тамбовской области. Как следует из графика сервиса, проблемы начались после 17:00 мск, пик обращений пользователей пришелся примерно на 18:50 мск. Среди проблем, с которыми столкнулись люди, — трудности с работой самих сайтов (51%) и входом в аккаунты (48%).

«Мы знаем, что некоторые люди в настоящее время испытывают трудности с доступом к Facebook и Instagram. Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее восстановить работу сервисов», — сказали во внешней пресс-службе Facebook в России.

Жалобы на работу соцсетей поступают от пользователей США, Мексики, Бразилии, европейских стран, а также из России, Японии и Таиланда.

В российском сегменте Facebook многие пишут, что при заходе в ленту не публикуются посты и комментарии. Instagram показывает сообщение о том, что обновление ленты невозможно.

По данным британского сайта Express, администрации сервисов осведомлены о проблемах и работают над устранением неполадок.

Facebook приобрела сервис Instagram в апреле 2012 года за один миллиард долларов.

0 комментариев