Воскресенье, 24 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Порошенко призвал запустить производство сжиженного газа на Украине‍

Порошенко призвал запустить производство сжиженного газа на Украине‍

Президент Украины Петр Порошенко поручил Антимонопольному комитету своей страны разобраться с подорожанием сжиженного газа на Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook сегодня, 30 августа.

«Резкое подорожание цен на сжиженный газ является неприемлемым и не останется без реакции властей. Дал поручение Антимонопольному комитету принять все меры для того, чтобы не допустить монопольного положения и роста цены», — написал Порошенко.

Он подчеркнул, что будут проверены все поставщики газа. Если надзорное ведомство выявит факт получения монопольной высокой прибыли, то те, кто это допустил, будут оштрафованы.

Украина должна компенсировать сокращение импорта сжиженного газа из РФ собственным производством. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко на церемонии открытия новых мощностей завода «Электроконтакт Украина».

Помимо этого, украинский лидер пообещал в ближайшее время снизить цены на сжиженный газ. По его словам, это может произойти в течение двух-трех недель.

«Уже во второй половине сентября поставленная задача, уверен, должна быть исполнена относительно снижения цены на сжиженный газ», — цитирует слова Порошенко  со ссылкой на украинские СМИ.

Украинский президент подчеркнул, что уже поручил Антимонопольному комитету принять меры, чтобы не допустить дальнейшего роста цен. По словам Порошенко, все поставщики газа будут проверены. Нарушителям антимонопольных правил украинский лидер пригрозил штрафами.

При этом Порошенко в  назвал рост цен «неприемлемым» и призвал наладить на Украине собственное производство сжиженного газа.

Пётр Порошенко, президент Украины: «Мы должны наладить собственное производство сжиженного газа. Заблокированные объемы поставок из России должны быть компенсированы украинским производством».

Отметим, что стоимость литра сжиженного газа на украинских заправках резко увеличилась с 11 до 16 гривен.

0 комментариев