Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Посол России в США Анатолий Антонов озвучил три основных процветающих сферы отношений между двумя странами

Посол России в США Анатолий Антонов озвучил три основных процветающих сферы отношений между двумя странами

Культура, космос и рыболовство оказались сферами, где успешно сотрудничают Россия и США. Об этом журналистам рассказал новый посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

По его словам, когда он вступал в должность, был уверен, что отношения двух стран испорчены окончательно.

«Когда я готовился к поездке в США, я посещал очень многие ведомства. У меня было ощущение первоначально, что совсем все плохо с США. Но вы знаете, какое же было мое удивление, что я вдруг обнаружил, что у нас связи по линии некоторых ведомств процветают», — заметил Антонов.

Анатолий Антонов прибыл в Вашингтон 31 августа, спустя несколько часов после того, как Госдепартамент США потребовал закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и еще два торговых представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Президент России Владимир Путин назначил замглавы российского МИДа Анатолия Антонова послом в США 21 августа. После назначения господин Антонов  рассказал, почему с новой американской администрацией пока не получается выстроить эффективный диалог и в каких сферах Россия предложила Вашингтону сотрудничать.

0 комментариев