Понедельник, 22 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Представители Общественной палаты проверили качество ремонта дворов в Волжском районе

Представители Общественной палаты проверили качество ремонта дворов в Волжском районе

Вчера, 14 марта, члены городской Общественной палаты и представители администрации Волжского района провели рейд с целью контроля за качеством ремонта дворов и содержанием детских площадок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Объектом их внимания стали придомовые территории по адресам: улица Григорьева, 46 и улица Лермонтова, 25/1, которые в прошлом году были отремонтированы в рамках ведомственной целевой программы «Благоустройство территории Волжского района Саратова на 2016 год».

Первым проверили двор на Григорьева. Придя во двор и осмотрев придомовую территорию, активисты пришли к выводу, что качество выполненных ремонтных работ удовлетворительное.

Член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский обратил внимание участников рейда на отсутствие парковочных мест во дворе и в качестве решения предложил обустроить «зеленые парковки».

В свою очередь, председатель комиссии городской палаты по общественному контролю, вопросам взаимодействия со СМИ, контрольно-надзорными и правоохранительными органами Егор Григорьев заявил, что принимать решение об обустройстве придомовой территории должны сами жители – они должны понять, что им больше необходимо перед домом: зеленая зона, газон, палисадник или парковка.

Далее проверяющие переместились во двор у дома № 25/1 по улице Лермонтова. «Несмотря на сложные погодные условия, вызванные перепадом температур, асфальтобетонное покрытие во дворе сохранилось на достаточно хорошем уровне. Хочется напомнить, что осенью к проведенным ремонтным работам в этом дворе было много замечаний, подрядчикам пришлось перекладывать бортовой камень и устранять некоторые другие замечания. А сейчас никаких серьезных нарушений отметить нельзя. Наоборот, хочется поставить этот двор в пример остальным, чтобы другие по такому же принципу ремонтировали придомовые территории. Осталось только жителям организоваться и провести субботник во дворе», — отметил Егор Григорьев.

Евгений Лузановский поддержал коллегу: «На примере этого двора мы видим, как действует общественный и депутатский контроль. Единственное, конечно, организация парковочного пространства здесь также не учтена, жители паркуются на зеленой зоне».

0 комментариев

*

Комментарий: