Понедельник, 29 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Президент ТПП Сергей Катырин: "Мы видим большие перспективы в развитии Саратовской области"

Президент ТПП Сергей Катырин: «Мы видим большие перспективы в развитии Саратовской области»

Сегодня в Москве губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным. Встреча прошла на базе ТПП РФ в рамках презентации экономического и инвестиционного потенциала Саратовской области.

Сергей Катырин отметил высокий инвестиционный и экономический потенциал Саратовской области, а также большой интерес, который вызвала со стороны бизнес-сообщества и посольств иностранных государств презентация региона. Также президент ТПП подчеркнул значимость региона, так как Саратовская области богата традициями, в том числе традициями и промышленного производства, и российского купечества, и с богатой современностью.

«В регионе очень диверсифицированная экономика с точки зрения отраслей промышленности. Сельское хозяйство также весьма эффективно работает. На сегодняшний день, на мой взгляд, это один из успешных регионов России и Поволжья, потому что и ВРП растет, и по основным отраслям рост. Мы готовились к сегодняшней встрече, к презентации, ознакомились с предприятиями, которые были введены в последнее время. Должен сказать, что особенно впечатляет тяжелое машиностроение – новое направление в экономике Саратовской области. Многое сделано и для того, чтобы современными стали предприятия, которые уже работали. В регионе представлены все отрасли промышленности. Созданы условия для инвесторов как для развития производств, которые уже состоялись, так и для открытия новых. Мы видим большие перспективы в развитии Саратовской области», — сказал президент ТПП РФ.

Валерий Радаев поблагодарил Сергея Катырина за поддержку и предоставленную возможность проведения презентации региона в ТПП РФ.

«Торгово-промышленная палата России — это площадка, которая предоставляет регионам возможности для демонстрации своих достижений, что сегодня мы и будем делать. Поэтому, огромное спасибо за то, что у нас есть такая возможность. Нам важно показать резервы, которые имеем и в промышленности, и в сельском хозяйстве. Есть новые технологии, своя сильная наука, и результаты 2016 года говорят об этом. Мы получили 29 ц/га урожайности озимой пшеницы — исторический максимум на территории области. 460 тыс. тонн зерна отправили на экспорт. А это один из самых высоких показателей в Российской Федерации среди регионов Центральной России. Сегодня мы ведём разговор о перспективах региона, потенциале муниципальных образований Саратовской области», — сказал Валерий Радаев.

Руководители подробно обсудили ряд вопросов, в том числе создание выставочно-конгрессного комплекса и многофункционального центра для бизнеса в Саратовской области. Сергей Катырин поблагодарил Губернатора за сотрудничество Правительства области с региональной ТПП и отметил, что в реализации проекта строительства выставочно-конгрессного комплекса со стороны ТПП РФ будет оказана всесторонняя помощь Саратовской области.

Фото: пресс-служба губернатора области



0 комментариев

*

Комментарий: