Четверг, 21 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Программы Пхеньяна носят сдерживающий характер

Программы Пхеньяна носят сдерживающий характер

Как рассказал Ан Дон Чхун, ядерные программы Пхеньяна носят сдерживающий характер. Они нацелены на независимость Северной Кореи, которая может быть уничтожена Соединенными Штатами.

Делегат подчеркнул, что вопрос стоит о самом существовании КНДР. Поэтому он выступает против пункта, который осуждает ракетные пуски Пхеньяна. С такой инициативой выступили представители Японии и Мексики. В частности, они предложили вновь выступить с осуждением ядерных испытаний, а также повлиять на правительства стран для выполнения резолюций Совета безопасности ООН. История служит доказательством, что КНДР сама нуждается в защите, отметил Ан Дон Чхун….

«Недавно президент США с трибуны ООН сделал заявление о том, что он может использовать оружие, чтобы полностью уничтожить Северную Корею. Мы хотели сделать заявление, что наша страна подвергается угрозе того, что само существование страны поставлено на карту и может быть уничтожено Соединенными Штатами Америки. История доказывает, что нам надо самим защищаться», — отметил он.

По словам представителя северокорейской делегации, действия США угрожают КНДР в течение многих лет. Он призвал прекратить эту враждебную политику, потому что это воздвигает барьеры на пути мирных переговоров.

Накануне в ходе ассамблеи Пс прессой пообщался зампредседателя парламента Северной Кореи Ан Дон Чхун. Он заявил, что КНДР нацелена на решительное уничтожение всех, кто угрожает будущему нации.

Сегодня северокорейская делегация заявила, что не намерена встречаться с южнокорейскими коллегами «на полях» ассамблеи Межпарламентского союза в Петербурге.

0 комментариев