Понедельник, 22 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Прокуратура Октябрьского района возбудила уголовное дело по факту мошенничества при проведении капремонта

Прокуратура Октябрьского района возбудила уголовное дело по факту мошенничества при проведении капремонта

Прокуратурой Октябрьского района была проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при осуществлении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В ходе проверки было установлено, что Фонд капремонта в августе 2016 заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью по подряду на проведение капитального ремонта крыши многоквартирного жилого дома, расположенного в Октябрьском районе.

Обществу были перечислены денежные средства сумме боле 737 тысяч рублей на основании составленных актов о приемке выполненных работ. Но, после проверки акта, прокуратура установила, что объем материалов и работ был завышен, а также необоснованно включены сведения об огнезащитном покрытии деревянных конструкций специальным составом распыления для обеспечения второй группы огнезащитной эффективности. Сотрудники предоставили в Фонд капремонта по Саратовской области сфальсифицированный протокол контрольных испытаний качества огнезащитной обработки деревянных конструкций.

По результатам проверки прокурор Октябрьского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по факту мошенничества.

0 комментариев

*

Комментарий: