Понедельник, 29 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Прокурор Саратовской области пообещал заняться АТСЖ Ленинского района

Прокурор Саратовской области пообещал заняться АТСЖ Ленинского района

Сегодня, 17 марта, прокурор Саратовской области Сергей Филипенко провел пресс-конференции, в рамках которой дал ответы на самые насущные для региона вопросы и подвел итоги работы своего ведомства в 2016 году.

В своем вступительном слове он сообщил, на днях он принял участие в коллегии Генеральной прокуратуры РФ. Ее руководитель Юрий Чайка поставил перед региональными прокурорами широкий спектр задач.

«Многое еще не сделано и предстоит сделать», — отметил Филипенко и обозначил главные проблемы для региона. Естественно, что он не мог обойти тему строительства и ЖКХ.

Областной прокурор признал, что в области остро стоит вопрос предоставления жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Он указал, что в настоящее время не исполненными остаются около 1600 производств, но на их исполнении необходима сумма, превышающая 4 миллиарда рублей. В бюджете 2017 года на эти цели было запланировано около полумиллиарда рублей. Тем не менее, прокуратура постоянно указывает на эту проблему руководству правительства и облдумы.

Также был затронут вопрос реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Срок ее реализации заканчивается 1 сентября этого года. По словам Сергея Филиппенко, прокуратура пристально следит за ее выполнением. Те проблемы, которые в настоящий момент имеются, как правило, упираются в недостаточное бюджетное финансирование. Вместе с тем, ведомство также постоянно указывает на имеющиеся недоработки руководству региона.

Отдельной темой стала проблема АТСЖ Ленинского района, поднятая корреспондентом ИА «ЖКХ-64″. Напомим, что данная управляющая организация, являющаяся самой крупной в городе, не раз становилась главным персонажем публикаций в саратовских СМИ. Кроме того, на нее постоянно жалуются жители города, недовольные качеством предоставляемых ею услуг. В марте прошлого года по материалам прокурорских проверок деятельности данной управляющей организации были возбуждены 16 уголовных дел по фактам подделки документов. Кроме того, жильцы домов, которым все-таки удалось выйти из-под управления АТСЖ Ленинского района, сообщали о всевозможных трудностях, с которыми им приходилось сталкиваться в процессе расторжения договора с данной организацией.

Сергей Филипенко выразил некоторое удивление по поводу такого количества дел, возбужденных в отношении управляющей организации и пообещал взять под контроль ход их расследования и проблему с АТСЖ Ленинского района в целом.

0 комментариев

*

Комментарий: