Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Пушков о сотрудничестве Москвы и Эр-Рияда: диктат США уже не работает‍

Пушков о сотрудничестве Москвы и Эр-Рияда: диктат США уже не работает‍

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков (Пермский край) считает, что намерения властей Саудовской Аравии развивать сотрудничество с Российской Федерацией показывает, что диктат США в отношении «государств-союзников» уже не работает. Об этом Пушков написал на своей странице в сети микроблогов Twitter сегодня, 8 октября.

«Эр-Рияд будет сотрудничать с Москвой вопреки жесткой линии США в отношении России. Важный знак: США еще влиятельны, но их диктат уже не работает», — написал Пушков.

Ранее министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Саудовская Аравия намерена развивать сотрудничество с Россией, несмотря на жесткую политику США в адрес РФ.

Политика США в отношении России не повлияет на планы Эр-Рияда по сотрудничеству с Москвой. Об этом заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

«Наша задача — развивать отношения с Россией по всему спектру направлений», — подчеркнул аль-Джубейр.

На прошлой неделе Россию посетил с визитом король Саудовской Аравии Абдель Азиз Аль Сауд. В интервью телеканалу «Россия 24″ саудовский лидер заявил, что развитие отношений с Россией не нарушает стратегического партнерства с США. По словам министра иностранных дел королевства Аделя аль-Джубейра, западные санкции не повлияют на планы Эр-Рияда развивать контакты  с Москвой «по всему спектру направлений».

0 комментариев