Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Российский турист утонул на острове Пхукет

Российский турист утонул на острове Пхукет

На оставшемся без спасателей тайском пляже Карон за одну неделю утонул уже второй турист из России, сообщают СМИ Пхукета.

По данным Phuket Gazette, 53-летний мужчина из России купался в дальней южной части пляжа Карон. Его вынесли из моря местные жители и офицеры из подразделения морской безопасности Королевского тайского флота. Они попытались привести россиянина в чувство и вызвали «скорую», однако спасти мужчину не удалось, врачи констатировали его смерть.

Это второй случай гибели российского туриста на пляже Карон за последнее время. В воскресенье другой россиянин утонул, купаясь в северной части пляжа.

Как сообщает портал «Новости Пхукета», на пляжах Карона сейчас не работают профессиональные спасатели. 1 октября у администрации Пхукета истек контракт с пляжными спасателями из Phuket Lifeguard Service (PLS). Перезаключать договор на предложенных властями условиях руководство PLS не стало. Сейчас на пляже дежурят только спасатели из тайского флота и волонтеры, на всем Кароне установлены красные флаги, предупреждающие туристов об опасности купания.

0 комментариев