Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Российской семье из трех человек для «нормальной жизни» необходим ежемесячный доход в 83 600 рублей

Российской семье из трех человек для «нормальной жизни» необходим ежемесячный доход в 83 600 рублей

Для «нормальной жизни» российской семье из трех человек необходим ежемесячный доход в 83 600 рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир».

Это на 10 900 рублей больше, чем годом ранее, отмечают в организации. «Рост финансовых аппетитов россиян составил 15 процентов, что существенно превосходит годовую инфляцию в 5,6 процента», — указывают аналитики.

При этом семье из трех человек, проживающей в мегаполисе, понадобится 118 тысяч рублей, в сельской местности — 67 тысяч рублей. Желаемый доход почти совпадает с реальным только в Дальневосточном федеральном округе, отмечается в исследовании.

В то же время более 80 тысяч рублей в качестве дохода на семью из двух взрослых и одного ребенка — о такой сумме думают далеко не все. 17 процентов опрошенных вполне готовы иметь месячный доход в 45 тысяч рублей, а 63 процента удовлетворятся суммой в 45-120 тысяч. И лишь каждая пятая семья считает, что для нормальной жизни необходимо более 122 тысяч в месяц на трех человек.

Авторы исследования подчеркивают — рост доходных ожиданий составил за год 15 процентов, это в три раза больше уровня официальной инфляции в 5,6 процента. А связана такая динамика с тем, что после прошлого года материальные запросы у населе

0 комментариев