Среда, 24 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Россия выделит Белоруссии кредит в размере $700 млн

Россия выделит Белоруссии кредит в размере $700 млн

Россия предоставит Белоруссии межгосударственный кредит в объеме порядка 700 миллионов долларов, заявил заместитель главы Минфина РФ Сергей Сторчак. По его словам, все документы будут подписаны после официального распоряжения Правительства РФ.

«Это техническая работа. Политические решения все приняли. Мы оформляем документы и все — 700 миллионов долларов, как и договорились», сообщил  со ссылкой на слова чиновника. По его словам, документы, касающиеся предоставления кредита, будут подписаны после того, как выйдет соответствующее распоряжение российского правительства.

Сторчак добавил, что документы, касающиеся предоставления кредита, будут подписаны после того, как выйдет распоряжение правительства.

На встрече в апреле президенты России Владимир Путин и Белоруссии Александр Лукашенко о рефинансировании долговых обязательств Минска.

Планировалось, что Россия выделит до $800 млн на реструктуризацию белорусских долгов.

Как заявлял первый заместитель министра финансов Белоруссии Максим Ермолович, республика надеется получить российский кредит на $700 млн в июле-августе.

, на встрече 3 апреля президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко достигли соглашения о рефинансировании в текущем году долговых обязательств Минска. Ожидалось, что Россия выделит $750-800 млн. на реструктуризацию белорусских долгов. Первый замминистра финансов Белоруссии Максим Ермолович , что кредит предполагается получить в июле-августе.

0 комментариев