Воскресенье, 28 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Русская православная церковь поддерживает идею введения для верующих школьников специального меню

Русская православная церковь поддерживает идею введения для верующих школьников специального меню

Русская православная церковь (РПЦ) поддерживает идею введения для верующих школьников специального меню, соответствующего предписаниям их религий. Об этом заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«В том, что у школьников, которые этого хотят, может появиться возможность питаться в соответствии с требованиями своей религиозной традиции, я не вижу ничего плохого», — сказал он, подчеркнув, что постное меню не должно отрицательно сказаться на работоспособности детей или на их умственных способностях.

Школьники из верующих семей, по мнению иерарха, смогут сами или с помощью родителей решить, поститься им или нет в случае ввода в школах религиозного меню. «Заставлять никто никого не будет», — заверил митрополит Иларион и добавил, что «возможность для ребенка выбрать еду в соответствии со своей религиозной традицией можно только приветствовать».

В 2017 году в начале Великого поста комбинаты питания Управделами президента России  в меню блюда без молока и мяса для госслужащих, следующих православным традициям.

0 комментариев