Среда, 24 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Спорт » Рябинский назвал криминальным судейство в реванше Уорд – Ковалев

Рябинский назвал криминальным судейство в реванше Уорд – Ковалев

В субботу вечером в заливе Мандалай в Лас-Вегасе Андре Уорд (32-0, 16 нокаутов) остановил Сергея Ковалева (30-2-1, 26 нокаутов) в матче-реванше. Уорд сохранил титулы IBF, WBA, WBO в полутяжелом весе. Их первый крайне противоречивый бой состоялся в ноябре прошлого года.

В прошлом году велись споры о том, заслуживает ли Уорд реванша, после того, как Ковалев, похоже, победил его, но тогда все три судьи отдали предпочтение своему соотечественнику.В матче-реванше возник еще один серьезный спор. В 8-раунде Уорд потряс Ковалева, который прижался к канатам. Американец начал добивать россиянина ударами ниже пояса, но рефери вмешался лишь для того, чтобы констатировать победу Андре Уорда техническим нокаутом.

Российский промоутер Андрей Рябинский, стоящий за крупнейшей промоутерской компанией в России “Мир Бокса”, поделился своими эмоциями в Twitter. По его мнению, это еще один пример криминального судейства. Бокс превращается в чушь с работой такого судьи.В самом деле, Ковалев сегодня плохо боксировал. Но дело не в нем. Дело в рефери. Это был подлый ужасный беспредел, — написал Рябинский.

Таким образом, скандального судейства не удалось избежать и во втором поединке этих боксеров. Андрей Рябинский уверен, что судьям, выставлявшим оценки в первом бою, и рефери, обслуживающим бой-реванш, не место в профессиональном спорте, так как эти люди себя полностью дискредитировали. Глава “Мира Бокса” признался, что они всегда за честную борьбу, и никогда не “работали” с судьями. Все это делает бокс грязным видом спорта, и это явно не на пользу данному виду спорта. Тем не менее, он не удивлен, так как в Америке такое встречается довольно часто.

0 комментариев

*

Комментарий: