Понедельник, 8 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Samsung опередил Apple по размеру чистой прибыли по итогам третьего квартала текущего финансового года

Samsung опередил Apple по размеру чистой прибыли по итогам третьего квартала текущего финансового года

Компания Apple 1 августа представила официальный  по итогам третьего квартала текущего финансового года (совпадает со вторым кварталом 2017 года).

Как говорится в отчете, чистая прибыль компании с апреля по июнь составила 8,72 млрд долларов, увеличившись на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако при этом Apple впервые уступила по этому показателю компании Samsung, прибыль которой по итогам квартала  9,9 млрд долларов и стала рекордной.

Напомним, согласно отчету Samsung, чистая прибыль компании в апреле-июне выросла на 89% по сравнению с 2016 годом. Предыдущий рекорд квартальной чистой прибыли был зафиксирован почти четыре года назад — тогда прибыль Samsung составила 7,3 млрд долларов.

Таким образом. прибыль Samsung стала рекордной, столь удачные результаты связаны в первую очередь с хорошими продажами микропроцессоров и дисплеев.

Финансовому успеху Samsung во II квартале поспособствовали успешные продажи флагманского смартфона Galaxy S8, а также чипов памяти DRAM и NAND, производством которых занимается компания.

0 комментариев