Воскресенье, 7 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Сбой в работе электронных систем РЖД по продаже билетов устранен‍

Сбой в работе электронных систем РЖД по продаже билетов устранен‍

«Российские железные дороги» сообщило о восстановлении электронного сервиса по продаже электронных билетов на сайте организации после компьютерного сбоя. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщает пресс-служба РЖД.

Сообщается, что в настоящее время продажи электронных билетов на сайте ОАО «РЖД» и в приложении «РЖД Пассажирам» осуществляются в штатном режиме.

Напомним, ранее сегодня с 00:00 по московскому времени начались продажи билетов в плацкартные вагоны отправлением с 1 января 2018 года. Спрос на билеты был повышенный, но его удалось полностью удовлетворить.

Однако с 8:10 по московскому времени пользователи портала rzd.ru и мобильного приложения ОАО «РЖД», оформившие заказ на покупку билета, столкнулись с проблемой оплаты с использованием банковской карты.

Источник в РЖД сообщил РБК, что банком-эквайером является ВТБ. Представитель банка опроверг информацию о том, что сбой в сервисе продаж билетов на сайте РЖД произошел по его вине. «Все системы ВТБ работали и работают в штатном режиме. Никаких жалоб от клиентов на недоступность ресурсов банка не поступало», — заявил «Ведомостям» представитель ВТБ. В настоящее время продажи электронных билетов на сайте ОАО «РЖД» и в приложении «РЖД Пассажирам» осуществляются в штатном режиме, отмечает компания.

РЖД не продавала плацкартные билеты и билеты в общие вагоны на 2018 г. с 3 ноября и до полуночи 17 ноября. РЖД ссылалась на отсутствие решения ФАС по тарифам на следующий год. 10 ноября ФАС решила не индексировать эти тарифы. Представители турбизнеса опасались, что приостановка продаж билетов приведет к срыву групповых поездок школьников на зимних каникулах.

В четверг, 16 ноября, президент РЖД Олег Белозеров обещал премьер-министру Дмитрию Медведеву, что компания возобновит приостановленную ранее продажу билетов в плацкартные вагоны с 17 ноября. На период зимних каникул РЖД выпустит более 500 дополнительных рейсов как внутреннего, так и международного сообщения. Пиковые даты выезда пассажиров компания ожидает 29 и 30 декабря, возвращения – 6, 7 и 8 января. В случае необходимости РЖД обещает принять решение об увеличении количества дополнительных поездов или пополнении составов.

0 комментариев