Вторник, 9 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Сейсмологи: Мексику ожидают новые землетрясения

Сейсмологи: Мексику ожидают новые землетрясения

Эксперты считают, что в Мексике, где произошел мощный природный катаклизм, унесший жизни нескольких десятков человек, возможны новые землетрясения – вероятность этого очень высока. Скорее всего, эти подземные толчки будут не такими сильными.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на российских сейсмологов, в Мексике возможны новые землетрясения. Эксперты рассказали, что природный катаклизм, который обрушился на Мексику 19 сентября, является афтершоком предыдущего, более мощного, землетрясения, зафиксированного 8 сентября.

Как уточняют специалисты, после крупных землетрясений сильные толчки могут происходить в течение месяца, а более слабые – в течение года. Поэтому в Мексике следует ожидать новых землетрясений, которые, скорее всего, будут не такими разрушительными. Также сейсмологи отмечают, что Мексика расположена в регионе с повышенной сейсмической активностью, где присутствует большое количество разломов, однако, сильные толчки здесь наблюдаются примерно раз в несколько лет.

Напомним, 19 сентября в 18:14 по местному времени (21:14 по Москве) на территории Мексики произошло второе за месяц мощное землетрясение магнитудой 7,1 балла. По информации Европейского средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился в 49 километрах юго-западнее города Пуэбла-де-Сарагоса на глубине около 51 километра. Жертвами природного катаклизма стали 230 человек. Мехико, столица Мексики, подверглась значительным разрушениям. Более 4,5 млн человек в стране остались без электроснабжения. На некоторое время была прервана работа столичного аэропорта.

На данный момент спасатели и медики работают в экстренном режиме, ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия и поиски людей, которые могут оставаться под завалами. Ранее, в ночь на 8 сентября, у берегов Мексики произошло еще одно землетрясение магнитудой 8,2 балла.

0 комментариев