Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Штаб Собчак не смущает объявление Адагамова в федеральный розыск‍

Штаб Собчак не смущает объявление Адагамова в федеральный розыск‍

Блогер Рустем Адагамов, известный в интернете под ником drugoi, вошел в предвыборный штаб Ксении Собчак. Об этом сообщается на странице ее штаба в Facebook.

Ранее блогер был объявленв федеральный розыск за растление несовершеннолетней.

«У нас серьезное пополнение в команде «Против всех»! К нам присоединился блогер №1 российского интернета — Рустем Адагамов. Мы счастливы видеть его в команде, он будет помогать вести нашу кампанию во всех социальных сетях и блогах», — приводятся слова Собчак на странице ее штаба.

Собчак отметила, что она и Адагамов были избраны в Координационный совет оппозиции в 2012 году.

18 октября Собчак объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года. Она призвала рассматривать свою кандидатуру как вариант «против всех» и пригласила все политические силы таким образом предъявлять претензии к действующей власти.

Заявившая о своем намерении принять участие в выборах президента России телеведущая отметила, что причиной уголовного преследования Адагамова стала его «активная политическая позиция», а само обвинение построено на «полностью выдуманных» основаниях.

В свою очередь Адагамов объяснил решение войти в команду Собчак совпадением ее намерений с его собственной позицией.

«Я за движуху. Пускай она напоминает наши «белые круги» на Садовом, но это было здорово. Надеюсь, что и сейчас будет так же. Сейчас важен не результат, а процесс. В общем, присоединяйтесь. Лучше что-то делать, чем ныть, что всё пропало», — написал Адагамов в сети Facebook.

Блогер подчеркнул, что приглашение в штаб Собчак считает доказательством отсутствием у нее связей с Кремлем.
Между тем накануне стало известно, что из штаба Собчак ушла команда политтехнолога Алексея Ситникова. «Его команда нас покинула. Они ушли из проекта», — сообщила пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова «Интерфаксу». Она отметила, что не может прокомментировать причины, по которым Ситников принял такое решение.

Выборы президента РФ предварительно намечены на 18 марта 2018 года. Согласно опросу ВЦИОМ, о готовности проголосовать за Собчак заявили 8% россиян. Действующий глава государства РФ Владимир Путин пока не объявлял о своем решении участвовать в президентских выборах 2018 года.

0 комментариев