Воскресенье, 23 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Силуанов: льготы для нефтяной отрасли должны быть унифицированы

Силуанов: льготы для нефтяной отрасли должны быть унифицированы

16 марта. ejnews.ru. Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает, что дополнительные льготы и меры стимулирования инвестиций не должны негативно сказываться на бюджете. Об этом он заявил в ходе выступления на съезде РСПП.

«Мы считаем, что рассматривать вопрос о дополнительных мерах стимулирования нужно, будем это делать.. Но, с одной стороны и с другой стороны, мы должны говорить о том, что все-таки эти льготы не должны дырявить наше налоговое законодательство, наш бюджет», — сказал он.
«Все льготы (для бизнеса) должны быть упорядочены и систематизированы. Как мы переходим постепенно от НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) к НДД (налог на добавленный доход), сотни льгот, которые были предоставлены по нефтянке, они должны быть унифицированы в новом порядке налогообложения», — цитирует Силуанова ТАСС.

Сейчас обсуждается реформирование налогообложения нефтяной отрасли, изучается возможность введения налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья для пилотных проектов и полная отмена таможенных пошлин. Текущий проект НДД предусматривает добровольный переход на НДД для двух групп пилотных проектов. Первая группа — это новые месторождения (гринфилды) в новых регионах, вторая группа — зрелые месторождения (браунфилды) в Западной Сибири с суммарной годовой добычей нефти по всем месторождениям не более 15 млн т.

16 марта. 11:57

0 комментариев

*

Комментарий: