Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Сообщения о массированных атаках на платёжные системы отечественных банковских учреждений не подтвердились

Сообщения о массированных атаках на платёжные системы отечественных банковских учреждений не подтвердились

wpid-images.duckduckgo.com_61.jpg

Сообщения о массированных атаках на платёжные системы отечественных банковских учреждений не подтвердились. Корреспондент «Интерфакса» пишет об этом, ссылаясь на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Официальный представитель ведомства заявил журналистам, что специалисты Роскомнадзора находятся в тесных и постоянных контактах с коллегами из соответствующих техслужб, а также служб безопасности самых крупных банков страны.

«Мы не подтверждаем информацию об атаках на платёжные системы», — однозначно констатировал Вадим Ампелонский.

Ранее 9 июня СМИ со ссылкой на call-центр Сбербанка сообщили, что его клиенты испытывают трудности при оплате в терминалах и через «Сбербанк Онлайн».

В Сбербанке , что технический сбой затронул менее десяти процентов операций по картам.

«В результате технического сбоя в течение 40 минут у части клиентов наблюдались затруднения при проведении операций по интернет-эквайрингу, переводам и снятию наличных в POS-терминалах и устройствах самообслуживания по картам MasterCard и «Мир»», — ответили в банке.

В пресс-службе добавили, что инцидент произошел в 16:40 мск и повлиял на обслуживание клиентов Сбербанка в устройствах сторонних банков и клиентов сторонних банков в устройствах Сбербанка. «Операции по картам Сбербанка в устройствах Сбербанка проводились штатно, без отклонений», — добавил представитель кредитной организации.

0 комментариев