Пятница, 26 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » США и Япония договорились оказывать максимальное давление на КНДР

США и Япония договорились оказывать максимальное давление на КНДР

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поддержал позицию президента США Дональда Трампа о возможности военного решения проблемы Северной Кореи. На совместной пресс-конференции с Трампом Абэ заявил, все возможные варианты воздействия на Пхеньян «находятся на столе», сообщает Reuters.

«Мы поддерживаем позицию президента Трампа относительно того, что в отношении Северной Кореи все варианты лежат на столе», — сказал премьер Японии. Сам Трамп ранее неоднократно заявлял, что США готовы в крайнем случае пойти на применение военной силы против КНДР.

На этой пресс-конференции Трамп заявил, что США больше не будут терпеть «провокации КНДР». Ранее он критически высказался о позиции правительства Японию по ракетам КНДР, траектория полета которых проходила над территорией страны.

«Почему не приняли меры и не сбили ракеты, пролетающие над территорией страны? Но это же страна самураев, мне их не понять», — заявил тогда Трамп.

Глава японского правительства отметил, что прошедшими переговорами в Токио лидерам двух стран «удалось продемонстрировать всему миру непоколебимость японско-американского альянса». По мнению Абэ, сейчас не время для диалога с КНДР. «Необходимо оказывать максимальное давление на Северную Корею», — заявил премьер Японии.

Дональд Трамп также обещал, что Вашингтон не будет больше терпеть провокационные действия КНДР.

«Проведение запрещенных ядерных испытаний, пуски ракет, которые пролетают над Японией, угрожая безопасности мирного населения — США больше не будут терпеть такого поведения Северной Кореи», — заявил Трамп. По его словам, Вашингтон и Токио тесно сотрудничают с тем, чтобы «противостоять опасной агрессии режима Северной Кореи».

Президент США добавил, что Япония сможет легко сбивать ракеты КНДР, которые пролетают над ее территорией, когда завершит закупку нового вооружения у США.

 »Я скажу, что они смогут сбивать их, когда завершат приобретение нового вооружения у США. Они с легкостью смогут это сделать, как мы сделали это на днях в небе над Саудовской Аравией», — отметил Трамп.

Синдзо Абэ также подтвердил, что Япония намерена покупать больше различного вооружения у США на фоне обострения ситуации в регионе из-за активности КНДР.

«Качественно и количественно нам необходимо усиливать наши оборонные способности. И в связи с этим я думаю, что мы будем закупать больше вооружения у США», — подчеркнул Абэ.

Ранее президент США неоднократно подчеркивал, что в отношении КНДР рассматриваются все возможные варианты действий, в том числе военные. Господин Трамп писал в Twitter, что военный арсенал США «заряжен и готов к бою». Это был его ответ на угрозу Пхеньяна нанести удар по американским базам на Гуаме — острове в Тихом океане под патронажем Штатов.

0 комментариев