Воскресенье, 28 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » США намерены потребовать больше от союзников в борьбе с терроризмом

США намерены потребовать больше от союзников в борьбе с терроризмом

wpid-06053628.731806.1575.jpg

Власти США намерены потребовать большего от своих сателлитов в рамках борьбы с терроризмом. Об этом сегодня, 6 мая, сообщает агентство Reuters.

Сообщается, что в США идет обсуждение новой антитеррористической стратегии. В распоряжение Reuters попал 11-страничный документ, который является предварительным вариантом этой самой стратегии.

В нем речь идет о том, что США должны избегать каких бы то ни было дорогостоящих военных обязательств. Кроме того, власти США намерены требовать от своих сателлитов более активного участия в антитеррористических мероприятиях по всему миру.

«Мы будем стремиться избегать дорогостоящих военных операций США для достижения целей в борьбе с терроризмом и будем рассчитывать, что наши партнеры также разделят ответственность», — сказано в документе.

«Администрация США проводит переоценку стратегии национальной безопасности, в том числе миссии по борьбе с терроризмом», — сказал официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Майкл Энтон.

По его словам, «новая стратегия направлена против террористической угрозы». Он отметил, что «новая стратегия подчеркнет достижимые и реалистичные цели и принципы их достижения».

0 комментариев