Среда, 3 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Происшествия » Стали известны новые подробности гибели шведской журналистки Ким Валль

Стали известны новые подробности гибели шведской журналистки Ким Валль

 в духе скандинавских детективов, которая уже несколько недель будоражит Данию, получила свое продолжение.

Известный датский изобретатель Петер Мадсен, обвиненный в убийстве шведской журналистки Ким Валль, показал, что причиной смерти молодой женщины на борту сделанной им субмарины стал удар дверью по голове. Предъявляемые ему обвинения в убийстве и в надругательстве над телом покойной мужчина отрицает.

Утверждения Петера Мадсена прозвучали в датском суде во вторник 5 сентября.

Мужчина заявил, что Уолл погибла в результате несчастного случая. По словам Мадсена, журналистку ударила тяжелая крышка люка на борту самодельного судна.

 »Я потерял точку опоры и люк закрылся. Ким сильно пострадала в результате удара и лежала на полу с сильным кровотечением», — приводит издание слова заявление изобретателя.

Далее, говорит Мадсен, он поднял субмарину на поверхность моря и вытащил бесчувственное тело несчастной журналистки наружу. В какой-то момент он даже хотел наложить на себя руки, но вместо этого принял решение просто затопить подлодку. Через минут пятнадцать Мадсен был вытащен из воды спасателями.

Как известно, не так давно, 23 августа, в море близ Копенгагена было найдено обезглавленное и лишенное конечностей тело шведской журналистки. В суде Мадсен отрицал, что он расчленил тело Валль.

Напомним, что 30-летняя шведская журналистка-фрилансер Ким Валль 10 августа сего года оказалась на борту «Наутилуса», самодельной подводной лодки Мадсена – она собиралась подготовить материал об этом изобретателе. После этого никто не видел ее живой. А подводная лодка затонула. Мадсен поначалу уверял, что до того, как субмарина пошла ко дну, он высадил Ким на одном из островков. А причиной катастрофы лодки он назвал тогда небольшую проблему в балластном отсеке. Полиция в эту версию не поверила, заявив, что субмарина была затоплена преднамеренно.

 

 

0 комментариев