Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Старший лейтенант Росгвардии убил своих сослуживцев в чеченской станице Шелковская после известия о намерении его уволить

Старший лейтенант Росгвардии убил своих сослуживцев в чеченской станице Шелковская после известия о намерении его уволить

Старшего лейтенанта Росгвардии, убившего в Чеченской республике четверых сослуживцев, должны были уволить за нарушения. Как утверждает издание, ссылаясь на свои источники, в понедельник старший лейтенант, служивший в одном из отрядов 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения, решил выяснить отношения с одним из офицеров, подавшим ходатайство о его увольнении со службы за допущенные нарушения.

Как сообщается, уроженец Дагестана выпил, затем взял пистолет-пулемёт и отправился к своему коллеге.

«Путь вооруженному лейтенанту преградил командир взвода, который попытался убедить его одуматься, — он был расстрелян первым. Затем преступник убил еще троих — на этот раз рядовых бойцов, сбежавшихся на выстрелы», — сообщает издание.

Затем уроженец Дагестана расстрелял трех рядовых бойцов, сбежавшихся на звуки выстрелов. Стрельба произошла в расположении части, туда была направлена группа спецназа Росгвардии, увидев которых, убийца попытался скрыться, но был застрелен.

Военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту случившегося. В часть направлена спецкомиссия из центрального аппарата Росгвардии, которая также должна установить причины происшедшего.

На место происшествия была выслана группа спецназа Росгвардии, с которой подозреваемый устроил перестрелку, пытаясь скрыться, но был убит.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, ведется допрос военнослужащих части, в которой произошло преступление.

0 комментариев