Понедельник, 27 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Суд обязал вернуть в государственную собственность земельный участок с лесным озером

Суд обязал вернуть в государственную собственность земельный участок с лесным озером

f20f7a4496c9c24929f76c0471464964

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения земельного и водного законодательства при распоряжении земельными участкам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Было установлено, что постановлением администрации Саратовского района в 2012 году жительнице города Саратова в аренду сроком на 49 лет предоставлен земельный участок площадью более 7,8 га для ведения личного подсобного хозяйства из земель населенных пунктов.

Фактически на указанном земельном участке, расположенном в лесном массиве вблизи д. Кокурино Саратовского района, расположено озеро, которое образовалось на реке Березина Речка.

Учитывая, что озеро расположено на водотоке реки и включает в себя в качестве составной части водоток и покрытые им земли, то в силу требований законодательства не может предоставляться органами местного самоуправления в аренду гражданам для ведения личного подсобного хозяйства.

Органы местного самоуправления не наделены полномочиями по распоряжению участками водного фонда, находящимися в федеральной собственности, и соответственно администрация района не имела права предоставлять в аренду земельные участки.

Прокурор Саратовского района обратился в суд с исковыми заявлениями о прекращении зарегистрированного права, аннулировании записи в государственном кадастре недвижимости на земельный участок под озером. В настоящее время земельный участок возвращен в собственность государства.

0 комментариев

*

Комментарий: