Пятница, 5 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Свыше 5 тысяч человек собрались на общественное вече во Львове для обсуждения проблемы с мусором

Свыше 5 тысяч человек собрались на общественное вече во Львове для обсуждения проблемы с мусором

Свыше 5 тысяч человек собрались на общественное вече во Львове для обсуждения проблемы с мусором после закрытия свалки, сообщает украинская партия «Самопомощь», лидером которой является мэр Львова Андрей Садовой.

В понедельник глава парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк объявил голодовку, заявив, что Украиной руководят «бандиты, олигархи и лжецы», а в стране начались «тотальные репрессии». В субботу Березюк сказал, что прекращает голодовку, свое решение он пояснил тем, что в воскресенье во Львове будет проведено вече.

«Более 5 тысяч львовян пришли сегодня на площадь Рынок во Львове на общегородское вече», — говорится в сообщении «Самопомощи».

Выступивший перед жителями глава городского самоуправления Андрей Садовый пообещал, что следующим шагом станет «обращение всех патриархов: христиан, иудеев, протестантов» к президенту и премьер-министру.

В мэрии Львова уточнили, что в городе остается более 10 тыс. т мусора. В настоящее время удается вывозить лишь отбросы, накопившиеся за сутки, тогда как все копившееся в течение нескольких месяцев остается на улицах.

Проблемы с вывозом мусора из города возникли после того, как в 2016 году закрылась городская Грибовичская свалка. Власти города неоднократно обращались за помощью к руководителям других регионов Украины, но те не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора.

0 комментариев