Вторник, 25 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Тендер на ТЭО по оценке Северо-Западного участка на арктическом шельфе объявлен снова

Тендер на ТЭО по оценке Северо-Западного участка на арктическом шельфе объявлен снова

1e880713e26cfd03acf8e041e2bba85f

"Газпром нефть" в Печорском море.

17 апреля. ejnews.ru. «Газпром нефть» вновь объявила тендер по техническо-экономической оценке потенциальных нефтегазовых месторождений на Северо-Западном лицензионном участке арктического шельфа, который компания отменила в августе 2016 года. Согласно новому техзаданию подрядчик должен изучить перспективные геологические структуры на участке, который разделен на 2 кластера. Северный кластер включает в себя структуры Междушарская и Костиношарская, Южный –структуры Рахмановская, Южно-Рахмановская и Папанинская. Расстояние от Южного кластера до Северного кластера составляет около 120-130 км.

Северо-Западный лицензионный участок располагается в юго-восточной части акватории Баренцева моря и северо-западной части Печорского моря, вдоль береговой линии острова Новая Земля. На лицензионном участке уже выполнена 2D-сейсмика, но поисково-разведочное бурение не проводилось. Глубина моря на лицензионном участке варьируется от 60 до 180 метров.

Ближайший незамерзающий порт находится в Мурманске, ближайшие аэропорты – в Нарьян-Маре, Мурманске и Архангельске. Ближайший вертодром находится в Нарьян-Маре и поселке Варандей. Надо сказать, на территории участка существуют определенные ограничения на гражданскую деятельность, как и на острове Новая Земля в целом – это связано с деятельностью вооруженных сил РФ.

Ресурсы участка оцениваются в более чем 105 млн тонн нефти и конденсата, 60 млрд м3 газа. Площадь участка — 8,86 тыс. км2.

У «Газпром нефти» 6 лицензий на шельфовые месторождения в РФ: Долгинское, Хейсовское, Северо-Западное, Северо-Врангелевское, Аяшский участок. Самый главный шельфовый проект компании – добыча нефти на Приразломном месторождении.  

17 апреля. 13:28

0 комментариев

*

Комментарий: