Четверг, 13 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Трамп отметил поддержку Китая в оказании давления на КНДР‍

Трамп отметил поддержку Китая в оказании давления на КНДР‍

Президент США Дональд Трамп снова заявил о том, что Вашингтон готов ко всем вариантам развития ситуации по северокорейскому вопросу. Об этом сообщает Fox News.

«Мы готовы ко всему. Мы так готовы, что вы не поверите», — подчеркнул Трамп в интервью телеканалу, добавив, что общественность «будет шокирована, узнав насколько США готовы».

Также, говоря о возможном силовом варианте развития событий в отношении Пхеньяна, американский президент отметил: «Будет ли хорошо не делать этого? Да. Случится ли это? Кто знает».

Американский президент Дональд Трамп заявил, что Пекин начал помогать Вашингтону в оказании экономического давления на Пхеньян. Об этом Трамп рассказал в прямом эфире телеканала Fox News.

Несмотря на то что ранее лидер Соединенных Штатов неоднократно обвинял Пекин в «бездействии» в отношении Северной Кореи, в своем интервью Трамп рассказал об «очень многом», что делает Китай для разрешения конфликта. «Китай действительно помогает нам», — сказал президент.

«Они делают много», — добавил президент США, отметив, что «это происходит впервые». Вместе с тем Трамп заявил, что Пекин еще «может сделать нечто очень значимое в отношении Северной Кореи». «Посмотрим, что будет», — сказал Трамп.

Говоря о возможных действиях Вашингтона в отношении Пхеньяна, президент США сообщил: «Мы готовы ко всему, мы настолько готовы, что вы не поверите».

«Было бы хорошо, если бы нам не пришлось делать этого, но произойдет ли это? Кто знает», — добавил Трамп, не пояснив, какие именно действия он имеет в виду.

Ситуация на Корейском полуострове серьезно обострилась в последнее время в связи с активизацией ракетно-ядерной программы КНДР. В частности, 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородной боеголовки, Совет Безопасности ООН в связи с этим резко ужесточил режим международных санкций. Эпицентром напряженности стали американо-северокорейские отношения, стороны регулярно обмениваются воинственными заявлениями вплоть до угроз применения силы.

Ранее 22 октября директор ЦРУ Майк Помпео рассказал, как отреагирует в случае «внезапной смерти» лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

«Что касается Ким Чен Ына, то, учитывая историю ЦРУ, если он исчезнет, я просто не буду об этом говорить. Это не полезно для нашего ведомства», — заявил он.

Ситуация с КНДР обострилась после того, как в начале сентября Пхеньян заявил об успешном испытании водородного боезаряда. В ответ Трамп пригрозил «уничтожить КНДР в случае необходимости».

0 комментариев