Четверг, 29 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Трамп заявил Си Цзиньпину о возможности решения проблемы КНДР‍

Трамп заявил Си Цзиньпину о возможности решения проблемы КНДР‍

Проблема КНДР имеет решение, в это верят лидеры и США, и Китая. Об этом заявил в четверг президент США Дональд Трамп во время переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином в расширенном составе. Начало встречи за овальным столом транслировало в прямом эфире Центральное китайское телевидение.

«Я верю, что для этого есть решение, так же, как и вы», — сказал американский президент своему китайскому визави.

Трамп также подчеркнул, что власти Китая при желании могут в короткий срок и без лишних усилий разрешить проблему денуклеаризации КНДР.

«Важнейшей угрозой безопасности является ядерная проблема КНДР. Как я уже заявил вчера при обращении к Национальному собранию в Сеуле, США сохраняют приверженность полной и постоянной денуклеаризации Северной Кореи», — сказал он. «Китай может легко и быстро решить эту проблему. И я призываю Китай и его великого председателя серьезно поработать над этим», — указал Трамп.

«Я знаю точно одну вещь о вашем председателе: если он серьезно поработает над этим, это произойдет. Сомнений в этом быть не может», — резюмировал хозяин Белого дома.

Президент США Дональд Трамп прибыл в Китай 8 ноября в рамках крупнейшего для главы американского государства за 25 лет азиатского турне. До этого он посетил Японию и Южную Корею. В рамках встречи с китайским руководством, в частности с председателем Си Цзиньпином, Трамп обсудит вопросы безопасности в регионе, в первую очередь северокорейскую проблему, двусторонние экономические и торговые отношения.

В частности, переговоры коснутся китайских инвестиций в американскую экономику, например, вложений в модернизацию мощностей нефтеналивных терминалов на берегу Мексиканского залива и нефтепровод до этих хранилищ от месторождений в южном Техасе.

Как сообщалось ранее, вместе с Трампом в США прибыли представители руководства крупнейших американских компаний, часть из которых уже ведет экономическую деятельность в стране, часть — ведет переговоры об этом с Пекином. В их числе такие компании, как General Electric, Honeywell International, Westinghouse Electric, Alaska Gasline Development, Boeing, Qualcomm и другие.

После окончания визита в Пекин Трамп направится на саммит АТЭС во вьетнамском Дананге, где, как сообщалось ранее, встретится с президентом России Владимиром Путиным 10–11 ноября.

Саммит АТЭС во Вьетнаме проходит с 6 по 11 ноября.

0 комментариев