Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Тысячи граждан РФ могут попасть под уголовную амнистию, которую планирует провести СПЧ

Тысячи граждан РФ могут попасть под уголовную амнистию, которую планирует провести СПЧ

Совет при президенте РФ по правам человека передал в кремлевскую администрацию проект концепции административной и уголовной амнистии по случаю столетия русской революции.

«Мы передали в администрацию наши предложения по концепции амнистии к столетию русской революции. Речь идет не об Октябрьской революции, а именно о революции 1917 года, которая началась в феврале 1917 года и закончилась в начале 1918 года разгоном Учредительного собрания», — сказал председатель СПЧ Михаил Федотов журналистам в понедельник.

Он добавил, что амнистия предлагается не только уголовная, но и административная. По его словам, подпасть под амнистию могут «тысячи человек».

Предложение по амнистии СПЧ передал в администрацию президента РФ, судьба этого предложения еще не известна, добавил глава совета.

Федотов уточнил, что речь идет не только об Октябрьской революции, но и о Февральской революции. «Мы предлагаем сделать ее не только уголовной, как обычно — у нас уголовная амнистия объявляется примерно один раз в два-три года, но и административной, как это бывало в России и в 19 веке, и в советское время», — отметил глава СПЧ.

При этом он добавил, что «судьба этого нашего предложения нам пока не известна».

0 комментариев