Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Uber Technologies уволила ведущего инженера программы разработки самоуправляемых автомобилей Энтони Левандовски

Uber Technologies уволила ведущего инженера программы разработки самоуправляемых автомобилей Энтони Левандовски

wpid-nazvaniya120.jpg

Uber Technologies уволила ведущего инженера программы разработки самоуправляемых автомобилей Энтони Левандовски, сообщило в среду агентство Bloomberg.

Левандовски оказался в центре разбирательства между Uber и Alphabet (управляющей компанией Google) по поводу коммерческой тайны. До 2016 года он работал в Alphabet на том же направлении (сейчас этот проект называется Waymo). Waymo подала иск против Uber, заявив, что тот нарушил патентное законодательство и использует на новом месте работы технологии, на которые не имеет прав. Левандовски отказался давать показания, однако из-за этого Uber не может защищать его в суде.

Напомним, в своем иске компания Waymo  бывшего сотрудника Google Энтони Левандовски в том, что, увольняясь из Google, он скачал себе более 14 тыс. конфиденциальных файлов, в том числе с данными по разработке лазерного радара (лидара, элемента систем автономного вождения). Рассмотрев иск Waymo, суд Сан-Франциско  Uber до 31 мая вернуть истцу все документы по технологии лидара и отстранить ведущего инженера от работы. Энтони Левандовски на протяжении всего судебного разбирательства, в основном, молчал, воспользовавшись Пятой поправкой к конституции США, позволяющей не свидетельствовать против себя.

19 мая юрисконсульт Uber инженеру письмо, в котором пригрозила ему увольнением, если он не выполнит требования суда. При этом, по словам юрисконсульта, компания по-прежнему уверена, что никакой коммерческой тайны, принадлежащей Waymo, они в своей работе над беспилотными автомобилями не использовали.

0 комментариев