Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Убитый подросток Артем Зиберов состоял на консульском учете в посольстве РФ в Вашингтоне

Убитый подросток Артем Зиберов состоял на консульском учете в посольстве РФ в Вашингтоне

wpid-inx960x6408.jpg

Подросток Артем Зиберов, убитый в США, мог быть гражданином России. Как выяснилось, он состоял на консульском учете в посольстве РФ в Вашингтоне с 2009 года. Эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы посольства России в США Николай Лахонин.

«Консульский отдел посольства не располагает информацией о его выходе из российского гражданства», — сказал он.

При этом представитель полицейского участка округа Монтгомери американского штата Мэриленд заявил, что полиция не располагает сведениями о гражданстве убитого Зиберова.

«У нас нет такой информации, мы ее не отслеживаем», — отметил он. Других дополнительных сведений о произошедшем он не привел. Ранее правоохранительные органы сообщили о том, что двое подростков — Зиберов и 17-летний Шади Ади Наджар — были найдены в понедельник мертвыми внутри припаркованного автомобиля.

Ранее газета The Washington Post опубликовала материал, в котором сообщается об убийстве в понедельник в прилегающем к столичному округу Колумбия штате Мэриленд 18-летнего подростка Артема Зиберова, который на днях закончил школу, и его одноклассника — 17-летнего Шади Ади Наджара. Как отмечает издание, они скончались в результате многочисленных огнестрельных ранений, стрельбу по ним открыли, когда они садились в автомобиль. Является ли Зиберов гражданином РФ, не сообщалось.

0 комментариев