Четверг, 29 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Участники праймериз «Единой России» обсудили вопросы ЖКХ

Участники праймериз «Единой России» обсудили вопросы ЖКХ

В Саратовской области прошли очередные дебаты между участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты областной Думы шестого созыва. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

Участники предварительного голосования предлагали свои идеи и высказывались по темам экологии, образования, промышленности, сельского хозяйства, ЖКХ и поддержки незащищенных слоев населения. Дебат-площадки состоялись в Саратове, Энгельсе и Балакове.

В областном центре на одной из площадок обсуждали проблемы экологии. Участники площадки коснулись темы переработки отходов, привлечения молодежи и школьников к решению проблем экологии. В ходе обсуждения было выдвинуто предложение внимательнее изучить опыт других регионов.

На площадке в Доме Знаний, посвященной вопросам экономики и промышленности, заместитель директора одного из саратовских магазинов Алексей Третьяков отметил, что для создания новых рабочих мест необходимо привлекать инвестиции: «Стоит создать институт инвестиционных комиссаров и расширить систему льгот для тех, кто готов строить заводы на территории нашей области». Воспитатель детского сада Наталья Кузнецова считает, что необходимо развивать престиж рабочих профессий. По ее словам, делать это нужно начиная с дошкольного возраста.

На площадке в исполкоме регионального отделения партии спасатель областной службы спасения Сергей Дмитриев также подчеркнул, что подготовке рабочих специальностей необходимо уделять повышенное внимание. По его словам, важно подключать к этому вопросу руководство ссузов и директоров предприятий. Это позволит формировать рынок труда с учетом востребованности узких специалистов.

На дебат-площадке в городе Балаково, которая была посвящена теме инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, один из участников поднял вопрос развития городской среды. Он предложил развивать велоспорт в городах области: «Более 20 лет живу в Балаково. Мы видим, что с каждым годом велосипедистов становится все больше на улицах города, и это замечательно. Этот вид спорта сохраняет здоровье и экономит семейный бюджет, решает транспортный вопрос, не загрязняя окружающую среду».

На дебатах в Энгельсе поднимались такие вопросы, как развитие сельских территорий, повышение уровня жизни, развитие агропромышленного комплекса и т.д.

Председатель комитета Саратовской областной Думы по аграрным вопросам, ректор Саратовского государственного аграрного университета Николай Кузнецов подчеркнул, что в последние годы удалось многое сделать для развития сельского хозяйства в регионе: «Мы занимались законодательным, кадровом обеспечением. В последние годы было много достижений. Как результат — за прошлый год достигли, пожалуй, лучших показателей в данной отрасли. Но есть и проблемы, к ним относится самообеспечение молоком, мясом. Необходимо непосредственное участие в реализации государственных программ, чтобы в ближайшие 3-4 года мы смогли качественно закрыть этот вопрос».

Дебаты в рамках предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Саратовской областной Думы шестого созыва будут проходить до 21 мая включительно.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»


0 комментариев

*

Комментарий: