Пятница, 26 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » В гостиничном номере стрелка из Лас-Вегаса полицейские обнаружили листок бумаги с расчетами направления выстрелов

В гостиничном номере стрелка из Лас-Вегаса полицейские обнаружили листок бумаги с расчетами направления выстрелов

В гостиничном номере стрелка из Лас-Вегаса полицейские обнаружили листок бумаги, на котором Стивен Пэддок производил расчеты направления выстрелов с наибольшим поражением.

В эфире программы «60 минут» телеканала CBS четверо стражей порядка раскрыли новые подробности этого дела. Все они участвовали в штурме гостиничного номера стрелка, первыми увидели его тело и оружие, которое Пэддок использовал.

Записку на прикроватной тумбочке, стоявшей у окна, заметил офицер полиции Дейв Ньютон. Здесь же был и молоток, которым убийца разбил перед стрельбой окно.

«Я увидел, что на ней он написал расстояние, высоту, на которой находился. Он записал и рассчитал, чтобы знать, куда стрелять, чтобы попасть оттуда в свои цели», — сообщил полицейский.

Никаких «предсмертных слов» в обнаруженной записке не было. Более того, у полиции Лас-Вегаса есть версия, что Пэддок намеревался выжить и избежать последствий кровавой расправы.

Кроме того, по словам шерифа Джозефа Ломбардо, 64-летний пенсионер арендовал роскошный номер с видом на музыкальный фестиваль Life is Beautiful — еще одно мероприятие в Лас-Вегасе, которое планировалось за неделю до музыкального фестиваля Harve Music. Однако последний в итоге был выбран в качестве мишени.

У покончившего с собой 64-летнего Пэдокка полицейские обнаружили 40 единиц огнестрельного оружия,несколько контейнеров со взрывчаткой и 1600 патронов.

0 комментариев