Воскресенье, 9 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » В интернете появилась инструкция, описывающая способ обхода возможной блокировки мессенджера Telegram

В интернете появилась инструкция, описывающая способ обхода возможной блокировки мессенджера Telegram

Среди владельцев iPhone приложение Telegram во вторник, 27 июня, вышло на первое место числу скачиваний, свидетельствуют данные аналитической компании App Annie. Следом располагаются приложения мессенджера What’s App и социальной сети «ВКонтакте». До заявлений Роскомнадзора о возможной скорой блокировке, например, 22 июня, приложение Telegram располагалось в рейтинге на 15 месте.

На платформе Android приложение Telegram сейчас занимает 20 место (22 июня — 31-е). В первой тройке: What’s App, «ВКонтакте» и Viber.

Рост популярности Telegram спровоцировали заявления о его возможной скорой блокировке. В пятницу, 23 июня, глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал открытое письмо владельцу Telegram Павлу Дурову, в котором потребовал предоставить информацию для включения Telegram в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), пригрозив в противном случае заблокировать мессенджер на территории России. По его словам, время до блокировки мессенджера «исчисляется днями».

«В планах Роскомнадзора (и не только) устроить армагеддон для российских пользователей Telegram. Команда мессенджера предполагала такое решение и включила в функционал поддержку соединения с прокси-серверами на основе протокола SOCKS5», — говорится в сообщении.

 Разработчики предлагают включить SOCKS5 до начала блокировки. Утверждается, что если этого не сделать, то скачать Telegram после блокировки можно будет только через Vpn и Tor.

Кроме того, в инструкции говорится, что опция уже доступна в Telegram Desktop и Mac, а мобильные клиенты получат ее в ближайшем обновлении.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Роскомнадзор требует от Telegram предоставить предписанную законом информацию о компании-владельце, а именно: полное имя компании, страну регистрации, налоговый идентификатор или идентификатор в торговом реестре страны регистрации, фактический адрес компании, почтовый адрес, электронный адрес и доменное имя, электронные адреса администратора ресурса и провайдера хостинга, а также описание сервиса.

 

 

0 комментариев