Суббота, 6 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Финансы » В Мексике нашли самое крупное за 15 лет месторождение нефти‍

В Мексике нашли самое крупное за 15 лет месторождение нефти‍

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил в пятницу об обнаружении компанией Pemex самого важного и крупного за последние 15 лет наземного месторождения нефти и сопутствующего газа в штате Веракрус.

«Начальные исследования показывают, что первоначальный объем резервов оценивается более чем в 1,5 миллиарда баррелей нефти, что может означать объем запасов ЗР (доказанные, вероятные и возможные) в 350 миллионов баррелей», — заявил Пенья Ньето в ходе церемонии на НПЗ в городе Тула в штате Идальго.

По словам президента, в скором времени на новом месторождении «Иксачин-1″ уже может начаться добыча, причем по более низкой себестоимости, так как оно расположено рядом с имеющейся инфраструктурой, что позволит перерабатывать нефть более легким способом.

Нефтедобыча в Мексике в 2017 году достигла рекордно низкого уровня за последние 22 года и в июле упала до отметки ниже 2 млн баррелей в день. При этом страна является крупнейшим производителем нефти среди государств, не входящих в ОПЕК.
Новое месторождение получило название Иксачи-1 (Ixachi-1). В пресс-релизе Pemex сказано, что месторождение имеет огромное экономическое значение, поскольку находится рядом с уже существующей инфраструктурой для добычи нефти, что поможет разработать месторождение быстрее. Президент Мексики также сказал, что нефть благодаря удачному расположению месторождения получится добывать по низкой себестоимости.

В ноябре 2016 года в США было обнаружено крупнейшее месторождение нефти и газа. Геологическая служба США (USGS) опубликовала тогда данные о сланцевой формации Wolfcamp в Техасе. Технически извлекаемые запасы нефти на Wolfcamp составляют 20 миллиардов баррелей, природного газа — 453 миллиарда кубометров, газового конденсата — 1,6 миллиарда баррелей, сообщается в материалах USGS. Эти ресурсы в три раза больше обнаруженных службой в 2013 году запасов на месторождении Bakken-Three Forks, отмечало ведомство.

0 комментариев