Воскресенье, 24 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » В МИД КНР заявили о сигналах ослабления напряжённости вокруг КНДР‍

В МИД КНР заявили о сигналах ослабления напряжённости вокруг КНДР‍

Глава МИД Китая Ван И заявил об ослаблении напряженности вокруг КНДР, однако пока рано говорить о преодолении кризиса. Такую точку зрения дипломат высказал с немецким коллегой Зигмаром Габриэлем.

«Благодаря усилиям всех сторон напряженность на Корейском полуострове проявляет некоторые сигналы ослабления, но «августовский кризис» ещё не преодолен», — отметил Ван И.

Во время телефонного разговора с вице-канцлером и министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем, Ван выразил благодарность за согласованные усилия всех заинтересованных сторон, что привело к тому, что конфликт на Корейском полуострове продемонстрировал некоторые тенденции к разрядке.

Тем не менее, по словам Вана, «августовский кризис» еще не закончен, а сторонам следует продолжить работать на его разрешение.

Подчеркивая, что Китая настаивает на мирное разрешение ядерного кризиса на Корейском полуострове, Ван призвал все стороны правильным образом оценивать ситуацию и делать на основании мудрый выбор, за который им придется нести ответ перед историей и человечеством.

Китай отметил, что общими усилиями удалось добиться того, что напряженность вокруг КНДР подает «сигналы ослабления». Но, как подчеркивает Пекин, «августовский кризис» еще не преодолен. Китай призвал к мирному урегулированию ядерной проблемы.

«Благодаря усилиям всех сторон напряженность на Корейском полуострове проявляет некоторые сигналы ослабления, но «августовский кризис» ещё не преодолен, стороны должны предпринять совместные усилия для его завершения», — сказал глава МИД Китая.

Он добавил, что Пекин настаивает на мирном разрешении ядерной проблемы Корейского полуострова, все стороны должны дать происходящему верные оценки и сделать мудрый выбор, основанный на их отношении к истории и к людям.

Напомним, Россия и Китай  «замораживания любых ракетных пусков и любых ядерных испытаний в КНДР и одновременно замораживание крупномасштабных военных учений Соединенных Штатов и Республики Корея».

0 комментариев