Воскресенье, 24 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » В МИД РФ прокомментировали сообщение о намерении США ограничить Россию в рамках договора по «открытому небу»

В МИД РФ прокомментировали сообщение о намерении США ограничить Россию в рамках договора по «открытому небу»

В МИД РФ отреагировали на планы США ограничить Россию в рамках договора по «открытому небу». Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов заявил, что в ведомстве в курсе этих планов США.

«Да, мы знаем, что такие шаги американцы собираются предпринять. Сегодня в Вене проходит пленарное заседание комиссии по открытому небу. Видимо, американцы официально презентуют там свои решения«, — цитирует его слова агентство.

Речь идет о публикации Wall Street Journal, в которой говорится, что Вашингтон возмутился тем, что Россия ввела «сублимит» в 500 км над Калининградом, в результате чего американский самолет не смог совершить разведывательный полет над этой российской территорией. При этом, отмечало издание, по Договору об открытом небе дальность разведывательного полета может составлять до 5,5 тыс км.

Теперь, отмечалось в этой публикации, американские власти готовятся ввести ограничения на полеты российской военной авиации над территорией США в рамках этого Договора.

В МИД РФ ранее заявляли, что если это произойдет, то возможно введение ответных мер Москвы.

0 комментариев