Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Происшествия » В российском Санкт-Петербурге полиция заблокировала проукраинскую антивоенную акцию

В российском Санкт-Петербурге полиция заблокировала проукраинскую антивоенную акцию

В российском Санкт-Петербурге полиция заблокировала проукраинскую антивоенную акцию.

Начало акции, приуроченной к Международному Дню мира, было запланировано на 14.00. К этому времени участники шествия с украинскими флагами и желтыми и синими воздушными шариками собрались у Казанского собора и за 40 минут должны были идти в сторону Сенатской площади по главной улице города.

Полиция преградила путь части группы, из-за чего митингующие остались у Казанского собора. Другие протестующие отправились в Адмиралтейства.

Полиция предупреждает, что акция не согласована и участие в мероприятии может привести к административной ответственности, также штрафу от 10 до 20 тыс. рублей. На данный момент никого не задерживают, люди не расходятся.

Один из участников акции пришел с плакатом «Путин – это война». По его словам, власти РФ вместо того, чтобы заниматься развитием своей страны, тратят деньги на войну с Украиной. На месте акции также присутствуют сторонники действующего российского режима из Национально-Освободительного движения (НОД). Мероприятие проходит спокойно и на данный момент без провокаций. Полиция усилила меры безопасности, у Казанского собора припаркованы автозаки.

0 комментариев