Среда, 26 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » В Саратове прошел первый комплексный тематический прием граждан

В Саратове прошел первый комплексный тематический прием граждан

a18955f01a6bb2ebcb54cc82db235d17

В течение трех дней в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева на вопросы граждан отвечали специалисты министерства социального развития, министерства здравоохранения и главного бюро медико-социальной экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

В ходе приема были затронуты темы диспансеризации, стационарного лечения, оформления группы инвалидности и многие другие. Вопросы также касались направления по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами льготных категорий граждан.

Жительница Кировского района рассказала о перебоях в обеспечении лекарствами своей мамы, инвалида 3 группы. Специалист профильного ведомства пояснила, что существуют препараты-аналоги, которые должны подобрать и предложить в поликлинике. По данному обращению вопрос взят под контроль министерства здравоохранения, специалисты свяжутся с главным врачом поликлиники и обсудят возможность обеспечения инвалида эффективными лекарствами в ближайшие дни.

С вопросом о предоставлении путевки в санаторий обратилась жительница Ленинского района. Заместитель министра социального развития Евгений Бакаев пояснил, что санаторно-курортное лечение положено при наличии медицинских показаний для льготных категорий граждан. Такое право имеют инвалиды, участники войны, ветераны. Женщина с диагнозом сердечного заболевания может рассчитывать на реабилитационное лечение. Медицинские документы пенсионерки изучат, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о ее направлении в реабилитационный центр.

Вопрос по оформлению инвалидности был адресован от жителя Вольска представителю главного бюро медико-социальной экспертизы по телефону. По словам мужчины, при повторном освидетельствовании после операции группу инвалидности поменяли со второй на третью. С таким решением экспертной группы заявитель не согласен. Ему был подробно разъяснен порядок обжалования решения комиссии.

«Ежедневно все структуры получают множество обращений. Естественно, руководители всех ведомств настроены на поиск возможностей и решений проблем граждан, способствовать этому – наша основная задача. И то, что люди пришли в приемную на пользу не только им, но и ведомствам. Ведь так можно выявить основные направления в работе. Каждому обратившемуся на этот прием постараемся помочь», – отметил Евгений Бакаев.

0 комментариев

*

Комментарий: