Четверг, 25 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » В Саратове суд запретил строительство гостиницы на территории детского лагеря на Кумысной поляне

В Саратове суд запретил строительство гостиницы на территории детского лагеря на Кумысной поляне

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение областного Арбитражного суд, который признал незаконными предоставление в аренду земельного участка на Кумысной поляне для строительства гостиницы и договора аренды между застройщикам и городским КУИ.

Как сообщает судейская пресс-служба, с иском обратилась администрация ДОЛ «Молодежный», располагающая правом оперативного управления постройками лагеря, которые занимают 6,1 га по адресу: Саратов, ул. Лесная, д. 1Д. В 2003 г. ДОЛ начал оформление земельного участка, на котором расположены эти объекты недвижимости. По заказу лагеря было подготовлено межевое дело на земельный надел, изготовлен план участка, экземпляр землеустроительной документации учреждения передан в архив комитета. В 2008 г. по заказу Городского бюро землепользования был изготовлен проект границ земельного участка. Однако в 2014 году КУИ Саратова отказал учреждению в утверждении схемы расположения земельного участка под объектами недвижимости. А при повторном обращении в комитет выяснилось, что часть формируемого земельного участка предоставлена в аренду ИП Вартанову в аренду на 49 лет для строительства гостиницы. Полагая, что его права нарушены,»Молодежный» обратился в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании недействительными документов на передачу земельного участка в аренду и снятии его с кадастрового учета.

Суд частично удовлетворил требования заявителя и признал постановление мэрии о предоставлении спорного земельного участка, договор аренды и решение органа кадастрового учета недействительными. Также было принято решение, обязывающее Росреестр снять с кадастрового учета данный земельный участок. Застройщик не согласился с требованием суда и оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако апелляционная инстанция оставила его жалобу без удовлетворения.

0 комментариев

*

Комментарий: