Вторник, 27 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » В Сирии российская армия испытала в условиях реального боя более 600 образцов вооружений

В Сирии российская армия испытала в условиях реального боя более 600 образцов вооружений

С момента развертывания осенью 2015 года военной группировки в Сирии российская армия испытала в условиях реального боя более 600 образцов вооружений. Были опробованы практически все новинки российского ВПК, заявили в Минобороны.

За время участия в военном конфликте в Сирии российские войска испытали в условиях реальных боевых действий «практически все новые образцы». Об этом на форуме «Армия-2017» заявил замминистра обороны России Юрий Борисов.

По словам Борисова, «обкатку» боем прошли более 600 образцов вооружений. Это было нужно для того, чтобы «иметь возможность посмотреть, какие реальные характеристики, как себя ведет вооружение», пояснил он.

По его словам, была испытана новая авиационная техника, новые средства поражения, РСЗО, защищенные автомобили, новая экипировка.

«От ряда образцов нам пришлось отказаться, потому что практика показала, что образцы не выдерживали тех требования, которые к ним предъявлялись», — сказал Борисов.

Он добавил, что на авиабазе Хмеймим в Сирии постоянно присутствуют представители промышленных предприятий, которые устраняют замечания или отмечают их.

0 комментариев