Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » В Ханты-Мансийский автономный округ едут ревизоры Контрольного управления президента

В Ханты-Мансийский автономный округ едут ревизоры Контрольного управления президента

В Ханты-Мансийский автономный округ едут ревизоры Контрольного управления президента. Соответствующее поручение дал Владимир Путин, сообщается на портале .

Ревизоры проверят обеспечение жильем полицейских, в том числе участковых уполномоченных полиции. Поводом для проверки стал  Данилы Прилепы, который он задал в ходе «Прямой линии с президентом» 15 июня. Молодой человек спросил Путина о том, почему в России не ведется эффективно борьба с коррупцией, рассказав, что «последствия халатного отношения» коснулись его семьи: очередь на право получения субсидий на покупку жилья сотрудниками МВД продвигается крайне медленно.

К 1 октября Контрольному управлению президент поручил «провести проверку обеспеченности жилыми помещениями сотрудников полиции, в том числе участковых уполномоченных полиции, проходящих службу на территории Ханты-Мансийского автономного округа».

Что касается поручения правительству, то в Югре, как ранее сообщалось, развернулась широкомасштабная работа на следующий день после прямой линии с президентом.

А поручение, данное начальнику контрольного управления президента Константину Чуйченко, в ХМАО не вызвало переполоха, в отличие от ликвидации балков.

Напомним, финалист инженерной всероссийской олимпиады из Нефтеюганска Данила Прилепа поднял на прямой линии с президентом проблему обеспеченности жильем полицейских. По его словам, каждый сотрудник полиции по 127-ФЗ имеет право на жилищное обеспечение. В ХМАО их получили 90 человек. А в очереди стоит тысяча.

Владимир Путин сообщил, что проблема обеспечения жильём сотрудников правоохранительных органов решается, хотя, наверное, и не так быстро, как хотелось бы. «Посмотрим, что там в ХМАО происходит и что конкретно можно сделать по увеличению финансирования», — заявил президент.

 

 

0 комментариев