Воскресенье, 28 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » В Якутске 89-летнюю женщину-инвалида бросили у самолета в мороз

В Якутске 89-летнюю женщину-инвалида бросили у самолета в мороз

89-летняя пассажирка на инвалидной коляске просидела у аэропорта около получаса. Они прибыла из Иркутска в Якутск, однако никто из сотрудников ей не помог попасть в здание.

О происшествии сообщила дочь пострадавшей. Она объяснила, что предварительно оплатила все необходимые услуги компании. Её мать летела 9 января рейсом из Иркутска до Якутска самолётом авиакомпании «Ангара». По словам дочери амбулифт и сопровождение в зал прилёта были оплачены, однако никто не встретил старушку, а с самолёта её спустили вместе с коляской неравнодушные пассажиры. В результате она просидела около 20-30 минут на улице возле терминала аэропорта. А температура воздуха, кстати, на улице в тот момент составляла 40 градусов ниже ноля по Цельсию. Затем её заметили сотрудники службы организации пассажирских перевозок аэропорта и тут же подали амбулифт, доставили бабушку в тёплое помещение.

Её дочь крайне возмущена и предъявляла претензии аэропорту, однако там даже не знали, что такой пассажир прилетит к ним. По всей видимости авиакомпания не сообщила им о прибытии инвалида-колясочника. По словам дочери потерпевшей, её старенькая мама очень заболела из-за длительного пребывания на морозе.

По факту преступления возбуждено уголовное дело и назначена судебно-медицинская экспертиза.

0 комментариев